In My Head A Blue Fish Has Just Died


OVA, 5 серий.

Закончилась оваха, продолжающая ТВ - ещё один сюжет из мира "Блэк Лагун".
В принципе, всё то же самое, только ждать пришлось долго. =) Зато теперь есть возможность посмотреть все 5 серий сразу.

По поводу ТВ-онгингов: до октября, похоже, больше смотреть мне нечего, зато с октября буду аж четыре, если ничего не задержат, как обычно. Ну и ок, тем более скоро в отпуск, совсем отдохну от анимы.

@темы: Аниме

In My Head A Blue Fish Has Just Died
ОВА


Вышла овашка по недавно закончившейся "Орэцубе". Просто ТУПО ФАНСЕРВИС. Причем довольно околохентайный. =)

@темы: Аниме

In My Head A Blue Fish Has Just Died
ТВ, 12 серий.



Закончился очередной онгоинг. Особого впечатления не произвел, так что, как обычно, кратко.

Плюсы:
- красивые пейзажи, приятная и легкая атмосфера японской глубинки летом
- элементы сётакона - впервые вижу подобное в этом жанре 0-о . Из-за чего я даже сначала ошибочно предположила, что Аюму-кун на самом деле девочка.

Минусы:
- все стандартные недостатки гаремных вн-ок и их экранизаций.

Строго на любителя.

Пока что осталась без онгоингов, но скоро начну смотреть один. ;)

@темы: Аниме

23:04

In My Head A Blue Fish Has Just Died
Пока ебук ожидает починки (надеюсь, он её дождется), вынуждена читать макулатуру.
Прочитала "Милые кости" Э. Сиболд, понравилось. Довольно сильно отличается от фильма, надо сказать.
Купила билеты в Москву на 11 августа.

@темы: Книги, События

In My Head A Blue Fish Has Just Died


ТВ, 12 серий.

Закончился один из 2 онгоингов, которые я смотрела с весны. Насколько могу судить, широкой известности он так и не получил, а наоборот, только уничижительные отзывы. А зря, потому что в своей нише он, на мой взгляд, смог представить кое-что интересное, наподобие "Ёсусоры" полгода назад.
ГГ здесь - парень с серьёзными психическими проблемами, выражающимися в том, что его истинная личность из-за детских травм заперта внутри (маленький мальчик сидит на дне пропасти смотрит допотопный телевизор), а снаружи мелькают 3 разных других личности (вообще 4, но четвертый эпизодический). У одной из которых тоже проблемы с самоидентификацией, выражающиеся в уходе в фэнтези-мир ДЖРПГ. Вот такая вот завязка, но она не главная особенность данного сериала. Лично мне больше понравился способ подачи материала, вот тут спойлерить не хочется, да и при описании словами будет звучать убого.
Неплохая была попытка внести нечто новое в экранизации ВН-ок, жаль, что судя по всему, она провалилась, и народ по прежнему котирует больше стандартное мыло вроде "Hoshizora e kakaru hashi".

Вчера должна была выйти также ОВА, подожду рипов и сабов и посмотрю.

@темы: Аниме

In My Head A Blue Fish Has Just Died


ТВ, 12 серий.


Проходной гаремничек недавних лет. Миленько, но не более. Нового нет.

@темы: Аниме

14:58

In My Head A Blue Fish Has Just Died
Успешно сходила в бассейн. Тельце болит, завтра пойду ещё. Ем мало последнее время. Скучно =(
На работе штрафанули на 5290 р., пичалька.
Никак мне не поднять настроение выше планки "средне", если б хотя бы погода была солнечная...

@темы: События

14:42

In My Head A Blue Fish Has Just Died
Расскажите, пожалуйста, кто сам, либо ваши знакомые, сталкивались со случаями скимминга: когда в банкомат вделаны считывающие устройства, с помощи инфы с которых потом делают поддельную карточку и обчищают ваш счёт. Очень важно знать.

@темы: Интересности

13:32

In My Head A Blue Fish Has Just Died
Мда, проглядела свой дневник немного назад: одни обзоры аниме и пару невнятных строк про "всё как-то не так". И это, по сути, моя жизнь. Работа, много инета в свободное время, немного аниме и кое-каких игр, домоводство, время, проводимое с Женей, сон, наркота, бухло, разврат.

И НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО.

Как другие вообще могут так жить?!

@темы: Мысли вслух, События

In My Head A Blue Fish Has Just Died


ТВ, 12 серий.

В кои-то веки решила посмотреть сёнэн-ай, и попался какой-то неудачный. Во-первых, наполовину филлер, во-вторых, основной сюжет и драма унылые и высосанные из пальца, старовата я стала для того, чтоб подобная фигня могла задеть меня за живое. В-третьих, убогая визуальная часть. В общем, могу порекомендовать только яойщицам.

@темы: Аниме

In My Head A Blue Fish Has Just Died
Из онгоинга:

смотреть скриншоты

@темы: Аниме, Игры

12:36

Soul Link

In My Head A Blue Fish Has Just Died
ТВ, 12 серий.



Невнятная ТВ-шка про космическую станцию, террористов и сопротивляющихся хороших ребят и девочек. Тема интересная, и можно было бы сделать много лучше, но получилась кака, которую еле заставила себя досмотреть.

@темы: Аниме

14:24

Shuffle!

In My Head A Blue Fish Has Just Died
Shuffle!
ТВ, 24 серии.


Апофеоз гаремника. Must watch для всех любителей жанра, как и "Да капо".

О том, что мне не понравилось:
- собственно, сам сеттинг. Мир людей объединился с некими фэнтезийыми мирами "богов" и "чертей", и теперь те и другие свободно мигрируют в наш мир и живут там. Не понравилось, потому что чрезмерно нереалистичная ситуация, когда представители разных разумных видов вот так вот берут и мирно уживаются. Хотя нам и говорится, что со времени объединения прошло 10 лет, во всеобщий мир, гармонию и отсутствие ксенофобии поверить трудно.
- король богов и король чертей со своими дочурками поселяются по соседству с ГГ и сватают дочек, живя "обычной жизнью". Непонятно, конечно, что может быть на уме у нелюдей, ну, допустим, захотелось им у нас (то есть, не у нас, а в Японии) вот так вот погостить, но чтоб выдавать дочерей за какого-то рандомного оболтуса?..
- чрезмерно форсированный уровень некоторых драм, связанных с девочками, но это простительно, т.к. очевидно, что в оригинале, когда развиваешь только одну из линий, эти драмы не будут вываливаться в таких количествах. Недостаток адаптации почти всех ВН-он в аниме.
- сцена с резанием вен. Тут нет слов. Судя по абсолютной бесхитростности ГГ, он не мог это делать как хитрый план для пробуждения волшебных сил Асы, а быть всем таким из себя добрым и непутевым раздолбаем, а потом вдруг публично резать вены - ну не верю я в такого персонажа.

О том, что понравилось:
- дизайн персонажей, очень интересно нарисованы лица в 3/4, как в "Ёсусоре".
- немного понравилась лоли-кудэрэ.
- яндэрэ. Очень мне нравятся ревнующие-психующие японские девочки :3. До беспредела, как в "Скул Дейз", тут не дошло, но всё равно прослеживать было интересно. Как и в "Киминодзо", тут опять всплывает тема несправедливости в отношениях, когда одна девочка готовит ГГ завтраки, обеды и ужины, а он в итоге выбирает другую.
- выбор ГГ понравился уже хотя бы тем, что это не дефолтная "подружка детства", впрочем, тут почти все девочки "подружки детства".

SHUFFLE! MEMORIES
ТВ, 12 серий.

11 серий - просто нарезка предыдущего сериала, разбитая по аркам, по 2 серии на каждую из 5 главных героинь. То есть смотреть только если вы либо не смотрели "Шаффл", либо хотите пересмотреть "Шаффл". Разнообразие тематических опенингов и эндингов.
12 серия - филлерный/фансервсиный бредовый эпизод, но фанаты скушают.

@темы: Аниме

22:55

In My Head A Blue Fish Has Just Died
Как же меня достала это собачень. Когда меня по 12 часов нет дома (я на работе), она устраивает в комнате дебош и раздирает всё, что в поле её зрения. Сегодня как бы в завершение своих одиноких будней (послезавтра уже родители приедут) она нассала на ковер вдобавок. Аррррр.

@темы: Животные

18:45

In My Head A Blue Fish Has Just Died
Жизнь в выходные такая пустая и бессмысленная. =-= Ну вот почему я ничего не хочу, не испытываю никаких мощных амбиций. Скукота. Даже с людьми неинтересно общаться, почему-то общение быстро утомляет, и хочется куда-то свалить.

@темы: Мысли вслух

In My Head A Blue Fish Has Just Died
Последние месяцами я брежу легендой о короле Артуре, рыцарях и Граале. Стараюсь внимательно изучать с использованием большего числа первоисточников (какие только смогла достать) и критической литературы, позже, думаю, буду изучать более поздние интерпретации, включая литературу и кино.
Что уже было прочитано:

"Туманы Авалона" М. З. Брэдли - во многом всё началось с этой книги. Прекрасная.

"Мир короля Артура" моего любимого А. Сапковского. Очень толковое объяснение что, к чему и как, чтоб не запутаться во всём многообразии и понять, что откуда взялось. Что-то вроде маленькой энциклопедии. Сапковский вообще сам большой любитель этого мифа и многие мотивы использовал в своих произведениях, отчасти и поэтому я увлеклась.

Робер де Борон "Роман о Граале" - роман в стихах средневекового автора, повествующий о том, откуда есть пошел Грааль. Задумывался, как начало серии романов, но последующие были или не написаны, или канули в лету, как и многое из тех времен. Вообще, если б были возможны путешествия во времени, я б хотела отправиться в Средние века и разобраться с тогдашней литературой, кто, когда, кто первый что написал, кто с кого переписал, кто настоящий автор, а кто выдуманный, и другие вопросы... Столько бы сразу всего прояснилось.

Кретьен де Труа "Персиваль, граф Грааля" - неоконченное произведение средневекового трувера. Перевод на русский какой-то странный: изначально был роман в стихах, а сделали прозаический с стихотворными вставками. Сюжет, насколько я поняла, не нов, т.к. подобные мотивы замечались в уже потом мной прочитанных валлийских легендах, и неизвестно, как много авторов его в те бесконечно далекие времена перерабатывали. Классика рыцарского романа. А уж его немецкий "ремейк"...

Рудольф Майер "В пространстве - время здесь... История Грааля" Философское исселдования образа Грааля, его истории и проявлений. Мой мозг плохо заточен под философию, эзотерику и прочие мистические вещи (в том смысле, что плохо получается выражать свои мысли на эти темы), но книга понравилась. Во многом исследует средневековый роман "Парцифаль", о котором напишу позже.

Вольфрам фон Эшенбах "Титурель" - "приквел" к Парцифалю, оставшийся неоконченным (какая ирония!). В нём автор задумывал написать о людях, составлявших так называемый "род Грааля", т.е. люди, связанные родственными узами и имеющие к нему непосредственное отношение. Этот замысел автора продолжил некий фон Шарфенберг в своём т.н. "Младшем Титуреле", который остался непереведенным на понятный не язык, о чем я безмерно грущу, как и многих других средневековых произведениях, с которыми я из-за этого лишена возможности познакомиться.

Е.М. Королева "Владенья зачарованной чаши... Мотив поиска Грааля в средневековом романе" Автор с научным подходом анализирует средневековые романы, которые, конечно, на русский никто перевести не удосужился. Прочитала с большим любопытством.

Т. Мэлори "Смерть Артура" - книга, которая никогда не бывает out of print. Довольно толстая компиляция 15 века, собирающаяся под одной обложкой всевозможные ветви артуровской истории. Маст рид для поклонииков легенды и то, с чего обычно начинают.

Это всё было в бумаге и корочке. Ряд книг я уже успела прочитать на своём относительно недавно приобретенном ебуке.

"Мабиногион" - собрание валлийских легенд. Артур и его рыцари фигурируют из них. По ходу прочтения иногда совсем голову ломаешь, что же, откуда, и как изначально появилось, кто это всё первым придумал/интерпретировал? Кстати, книгу оцифровывали нехорошие люди: нет примечаний, которые, очевидно, были в печатном издании. Я просто обожаю читать примечания в книгах, и отсуствие для меня равнозначно отсутствию половины тескта.

Гальфрид Монмутский "История бриттов" - историей все эти небылицы можно назвать с большой натяжкой, это даже притом, что я в истории не сильна. Говорят, автор вплел туда троянцев (!) и Артура, чтобы повысить авторитет тогдашней правящей монархии. Но всё равно, было познавательно.

Книга из серии "Библиотека всемирной литературы", "Средневековый роман и повесть". Входят произведения вышеупомянутого Кретьена де Труа, "Парцифаль" Эшенбаха - "ремейк" французского "Персиваля", законченный и очень объемистый, на русский переведен с большими сокращениями (почему ж мне так не везет?) и "Бедных Генрих" Гартмана фон Ауэ.

Пока писала пост, поняла смысл цитаты in vino veritas. Если б не подаренное  Альви вино, фиг бы написала этот пост, потому что всегда думала, что никому не интересно, что я там читаю.

Сейчас читаю в формате .djvu "Легенду о Тристане и Изольде" - сборник различных интерпретаций этого мифа.
В планах: "Сэр Гавейн и Зеленый рыцарь", М.Байджент, Р.Лей, Г.Линкольн. Священная загадка.txt - тоже что-то про Грааль.

@темы: Книги

12:25

In My Head A Blue Fish Has Just Died
Мда, да конца мая гемора в моей жизни прибавится: сейчас мама приехала, потом они с папой полетят в Калиниград, а мне придется выгуливать собаку, а значит, всегда ночевать дома. =(
Если кошка с собакой вообще не уживаются, то это становится похоже на потсоянную игру в "козу, волка и капусту".
Нашла недавно на улице антикварную книжку, вот думаю, что с ней делать.
Мой значок "у меня всё ок" куда-то пропал, значит ли это, что теперь не всё ок?

@темы: События

12:17

School Days

In My Head A Blue Fish Has Just Died
School Days
ТВ, 12 серий.
С давних пор хотела посмотреть это аниме, но всё как-то воздерживалась. Наконец, руки дошли. Дальше спойлеры.
NICE BOAT

School Days
ОВА
Анимешный комедийно-пародийный бред про то, как девочки решили задарить Макото шоколадками. Делать комедию по драме - ок.

School Days: Magical Heart Kokoro-chan
ОВА

Ещё более густой бред про команду спасателей и то, как младшая сестра Котонохи оказалась девочкой-волшебницей. Скрин, кстати, оттуда. Стёб над собой - это полезно.

@темы: Аниме

In My Head A Blue Fish Has Just Died


ОВА

По "худшему ТВ 2010" вышла оваха. Я думала, это будет какая-нибудь скучная сайд-стори, а оказалось, это рандомный смешной/фансервисный/эччийный видеоряд с персонажами. Вообще не воспринимается как серия. Смотреть, если понравились прикольненькие костюмы главных героев из ТВ.

@темы: Аниме

In My Head A Blue Fish Has Just Died

ОВА
Рандомная короткая хрень, выпускавшаяся как бонус к игре. Присутсвуют обнаженка, онсэн и мужики-махо-сёдзё (ВТФ?! 0-о).

@темы: Аниме